2010年11月3日水曜日

カレーの店"うどん"に行ってきました。

こんにちは。
妹です。

もう10月も終わりに近づき、昨日は冬の到来を告げるかのような冷たーい木枯らしが・・・秋はもう終わってしまうの??
今年は酷く暑く長かった夏のせいで短い秋がさらに短くなったような。猛暑憎しです。

さて、先日カレー好きの間では有名なコアなスープカレー屋 五反田にある「うどん」へ行ってきました。


ここの店の特徴は何と言ってもカレーの食べ方にあります。オーナーがカレーとご飯を別に食べるよう推奨しているのです。
客は皆カレーをご飯にかけずにすすりながら食べるという カレーの常識を覆した不思議なお店。 オーナー曰くその理由は「みそ汁とご飯は別に食べるでしょ。」とのこと。実際食べてみると分かりますがそれぐらい「うどん」のスープカレーは繊細なんですね。

油を一切使わずに作るというスープカレーは食べるとお腹からぽかぽかする本当に不思議なカレーでした。味はもちろんgoodです。

余談ですが「カレーとごはんは合わない」と常々主張してきた身としてはこのうどんの食べ方、かなりアリです。 (日本のお米ってもちもちしてるのでカレーのルーと一緒に食べると口の中で滑る感じがしませんか?
そのせいでご飯もカレーのルーも口の中で中途半端な味わいのまま喉を通ってしまう感じがするんですよね。
その点ナンは一緒に食べてもお互いを引き立て合っているように感じます。)

とかなり余談でしたが五反田に行かれた際にはぜひ一度体験してみてください。
うどんのHPはこちら。→カレーの店 うどん

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